Teknosurf.it
gratis

Novità
Chi Siamo
Il Network
Policy
Privacy
Glossario
Advertising
Pay Per Click
Banner Advertising
E-mail Advertising
SMS Advertising
Affiliate Marketing
Posizionamento
SEO Copywriting
Posta Elettronica Certificata
Registraz. domini
Hosting
Web agency
E-mail anti-spam
E-mail antivirus
Telecomunicazioni
Consulting
199-441225
Info
Rivenditori
Press room
Partnership
Dicono di noi
Lavora con noi
Inserzionisti
Rivenditori
Assistenza
Google
Web teknosurf.it

Come usare teknomail.pl

Lo script teknomail.pl consente di creare sofisticati FORMS HTML spediti via posta elettronica (moduli o questionari Web) senza particolari conoscenze tecniche. Questo script è disponibile per tutti i ns. clienti ma, per motivi di sicurezza, è attivato solo su specificando quale dominio si desidera attivare e consente di spedire i moduli solo ad un indirizzo email dello stesso dominio.

Per usare teknomail.pl con un qualsiasi programma di creazione pagine Web è sufficiente modificare alcune istruzioni del form secondo le proprie necessità.

teknomail.pl svolgerà tutto il lavoro di programmazione per voi. Potrete controllare il comportamento di teknomail.pl utilizzando dei campi particolari nei vostri forms, chiamati hidden, ossia nascosti (non vengono visualizzati a video). L'unico campo obbligatorio da inserire nei vostri forms è il campo recipient che permette di specificare a chi volete che i risultati del form siano inviati. Oltre ad altri campi il cui uso è riservato per il controllo dello script (che trovate elencati qui sotto), è possibile utilizzare un numero qualsiasi di campi di richiesta dei dati.

Qualsiasi altro campo inserito nel form, sarà inviato tramite il messaggio che riceverete da teknomail.pl, insieme agli altri campi qui descritti: nel caso in cui il campo redirect non sia specificato (per visualizzare una pagina personale di conferma), verrà mostrato tutto l'elenco dei campi inviati. Non vi è limite al numero di campi che si possono inserire nel form, se non per i limiti imposti dai browser e dai server.

Istruzioni dettagliate

Istruzione per richiamare teknomail.pl per l'invio dei risultati di un form in posta elettronica: Dato obbligatorio
Questa istruzione richiama lo script. Deve essere utilizzata sempre in questo modo.
 <form action="https://www.teknosurf.it/cgi-bin/teknomail.pl" method="POST">
L'indirizzo di posta elettronica al quale inviare il form Dato obbligatorio
Senza questa indicazione il form non viene inviato e genera un errore.
Per motivi di sicurezza, vengono accettati solo indirizzi email all'interno del dominio del cliente (ad es. info@dominio.com).
 <input type="hidden" name="recipient" value="info@dominio.com">
Il soggetto (Subject) dell'email Se inserito, viene visualizzato come soggetto nell'email che ricevete in seguito all'invio del form. Se non utilizzato, il subject predefinito sarà: WWW Form Submission.
 <input type="hidden" name="subject" value="Titolo del messaggio">
L'indirizzo email di chi vi scrive. Come vedete non è presente l'istruzione "hidden" come nelle precedenti istruzioni. Questo poichè il valore deve essere immesso da chi compila il form.
Il risultato lo troverete sia nel campo FROM che nel corpo del messaggio.
Vi consigliamo di rendere il campo obbligatorio.
 <input type="text" name="email" size="20">
Nome reale di chi vi scrive Anche questo campo deve essere riempito dal visitatore. Invitatelo ad inserire il vero nome. Il risultato sarà aggiunto al campo FROM nell'email, componendo, se in combinazione con il precedente email, un risultato del genere:
carlo rossi <rossi@dominio.com>
 <input type="text" name="realname">
La pagina che verrà visualizzata dopo l'invio del form E' possibile predisporre una pagina che sarà visualizzata dopo l'invio del form.
L'URL va inserito completo di http://
 <input type="hidden" name="redirect" value="http://www.dominio.com/risposta.html">
Come rendere dei campi obbligatori E' possibile rendere obbligatori alcuni o tutti i campi. Se l'utente invia il modulo e anche uno solo dei campi indicati viene lasciato vuoto, si genera un messaggio di errore che invita alla compilazione.
 <input type="hidden" name="required" value="campo1,campo2,campo3,campo4,ecc">
Come personalizzare il messaggio di errore sui campi vuoti Si tratta del messaggio visto prima. Utilizzando questa istruzione si può far apparire all'utente che lascia un campo vuoto, ma obbligatorio, una pagina apposita per aiutarlo nella compilazione, o un semplice avviso di errore.
 <input type="hidden" name="missing_fields_redirect" value="www.dominio.com/pagina.html">
Variabili di ambiente Si tratta della possibilità di raccogliere dati dal computer dell'utente che riempie ed invia il modulo. Valori possibili:
REMOTE_HOST: identifica il nome dell'host remoto dal quale viene fatto l'invio.
REMOTE_USER: se il server supporta l'autenticazione dell'utente e l'area è protetta da userID e password (gruppo chiuso), identifica la userID utilizzata dall'utente per accedere all'area.
REMOTE_ADDR: identifica l'indirizzo IP dell'host remoto con il quale viene inviata la richiesta.
HTTP_USER_AGENT: identifica il browser che l'utente sta utilizzando per inviare la richiesta. In genere il formato è software/version library/version.
 <input type="hidden" name="env_report" value=" REMOTE_HOST,HTTP_USER_AGENT">
Ordine di presentazione in cui i contenuti del form appariranno nel messaggio E' possibile indicare l'ordine in base al quale i campi presenti nel form vengono elencati nel messaggio di posta generato. Se omesso i campi vengono elencati nell'ordine con il quale sono stati inseriti nella pagina html.
alphabetic: ordine alfabetico
order:nome dei campi ordina secondo l'ordine con il quale inserite i nomi dei campi (separati da virgola).
 <input type="hidden" name="sort" value="alphabetic">
 <input type="hidden" name="sort" value="order:campo1,campo2,ecc.">
Ripetizione campi email e soggetto nel corpo (body) Nonostante i valori dei campi email e subject siano riportati nella email che riceverete potreste avere necessità che questi siano ripetuti anche nel corpo del messaggio.
 <input type="hidden" name="print_config" value="email,subject">
Stampa tutti i campi anche se vuoti Se non specificate questa istruzione, nella email troverete indicati solo i campi riempiti dall'utente. Potete invece visualizzarli comunque tutti utilizzando questa istruzione.
 <input type="hidden" name="print_blank_fields" value="1">

Esempio

Questo è il codice HTML da inserire i una pagina Web: i dati in rosso dovranno ovviamente essere personalizzati.

<form action="https://www.teknosurf.it/cgi-bin/teknomail.pl" method="POST">
<input type="text" name="email" size="40">
<input type="text" name="realname" size="40">
<input type="text" name="phone" size="40">
... e tutti gli altri campi di input
<input type="hidden" name="recipient" value="E-mail destinatario">
<input type="hidden" name="subject" value="Titolo del messaggio">
<input type="hidden" name="redirect" value="URL di risposta">
<input type="submit" value="Invia">
<input type="reset" value="Cancella">
</form>

Per saperne di più:
nms project page

Glossario
Info generali hosting
Manuale Plesk
Script teknomail.pl
Basic Linux Commands Q&A
Stampa lettere AR
Regole trasferimento domini
Regole domini.it
Contatti

Copyright © 1997-2023 Teknosurf.it Sas.
All rights reserved. P.IVA 01264890052
Privacy Policy - Contatti